ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская авиация нанесла удары по сектору Газа

Корреспондент.net, 3 октября 2009, 11:42
0
8
Израильская авиация нанесла удары по сектору Газа
Фото: АР
ВВС Израиля обстреляли Газу в ответ на ракетные удары боевиков

Израильская авиация в субботу, 3 октября, подвергла бомбардировке юг сектора Газа после ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков.

Об этом сообщил представитель местного Минздрава Муавия Хасанен.

Удары были нанесены по границе анклава с Египтом, где проходит разветвленная сеть контрабандистских туннелей, и пустырю восточнее города Хан-Юниса, откуда, как предполагается, боевики запускают ракеты по территории Израиля.

Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.

Израильские военные преподносят подобные бомбардировки как стандартную реакцию на ракетные обстрелы с палестинской стороны.

Накануне радикальная организация Армия солдат Аллаха объявила о пуске из сектора Газа двух реактивных снарядов по Израилю. Обстрел не причинил ущерба.

Напомним, в пятницу 2 октября Израиль освободил группу палестинок, получив в обмен видеозапись солдата Армии обороны Гилада Шалита, который больше трех лет остается в плену у боевиков в секторе Газа.

Гилад Шалит, который служил на границе сектора Газа, попал в плен к боевикам 25 июня 2006 года. Ответственность за нападение, в ходе которого погибли два сослуживца солдата, взяли три группировки, в том числе ХАМАС - движение, установившее годом позже полный контроль над палестинским анклавом.

В ответ Израиль начал пятимесячную военную операцию в секторе Газа, которая унесла жизни 500 палестинцев, но не привела к освобождению Шалита.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях