ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко изгоняет корпункт ВГТРК из Беларуси

Корреспондент.net, 24 июля 2004, 10:50
0
27

Вечером в пятницу, государственное телевидение Беларуси объявило, что корпункт Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) в Минске закрыт.

Белорусское телевидение сослалось на министерство иностранных дел страны. Решение о закрытии корпункта ВГТРК было принято после репортажа российского корреспондента Дмитрия Петрова об акции протеста белорусской оппозиции в среду, 21 июля.

В МИД сочли, что Петров "привел заведомо неверные сведения,

В МВД Беларуси считают, что на митинге присутствовало не больше 200 оппозиционеров (Фото Хартия"97) 
 
которые вредят имиджу страны". Репортер утверждал, что в митинге приняли участие от 2 до 5 тыс. человек, в то время как, по официальным данным МВД республики, в мероприятии приняли участие не более 200 активистов.

Накануне журналиста пригласили в главное управление Мингорисполкома, чтобы показать записи камер видеонаблюдения. По оценке правоохранительных органов, техника зафиксировала количество демонстрантов, совпадающее с официальной цифрой.

Между тем в корпункте ВГТРК в Минске пока не получали никаких официальных уведомлений о прекращении деятельности в Беларуси. В самом МИД не удалось получить ни подтверждения, ни опровержения информации о закрытии корпункта.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях