ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение в Индонезии: под завалами остаются до трех тысяч человек

Корреспондент.net, 3 октября 2009, 15:07
0
6
Землетрясение в Индонезии: под завалами остаются до трех тысяч человек
Фото: АР
Из пострадавших районов приходят сообщения о многочисленных разрушениях

Иностранная помощь прибывает на остров Суматра в Индонезии, власти которой опасаются за жизни людей в удаленных районах, пострадавших от разрушительного землетрясения.

На Суматру уже прибыли британские, австралийские и южнокорейские спасатели и пожарны, специалисты из России, Эстонии, Японии, команды швейцарских кинологов с поисковыми собаками. Многие страны мира обещают помочь Индонезии деньгами.

Толчки магнитудой 7,6 балла по шкале Рихтера сотрясли 30 сентября побережье Суматры в районе города Паданг. А на следующий день произошло повторное землетрясение силой в 6,8 балла.

На субботу установлено более тысячи погибших. Кроме того, до 3 тысяч человек находятся предположительно под завалами рухнувших построек в городе Паданг. Кроме того, из пострадавших районов приходят сообщения о многочисленных разрушениях.

Как говорят представители Красного Креста, похоже, что удаленные деревни, расположенные в районе Паданга, перенесли тяжелейший урон и в некоторых случаях были просто стерты с лица земли.

"Нам нужна питьевая вода и одежда, потому что у многих одежда сгорела в пожарах, - сказал в интервью агентству Reuters сотрудник Красного Креста по имени Тестош. - И нам нужны лекарства, чтобы не допустить распространения инфекций".

  Землетрясение в Индонезии: погибли более 500 человек

Однако доступ к этим районам непрост, и очень мало известно о том, насколько масштабны в них разрушения и насколько велико число жертв. Съемочные группы местных телевизионных станций начинают добираться в некоторые из пострадавших деревень и передают из них картины полного разрушения.

Из самого Паданга сообщают о том, что разлагающиеся тела свисают с полуразрушенных зданий; спасатели в это время выбиваются из сил, пытаясь добраться до выживших.

Поступает информация о нехватке продовольствия в тех районах, где землетрясение разрушило дороги; люди, в одночасье ставшие бездомными, ночуют на улицах.

Всю субботу спасатели работали на руинах отеля Амбаканг, надеясь найти хоть кого-то из восьми человек, которые, как полагают, пережили удар стихии. Один из них в пятницу, через два дня после землетрясения, отправил родственнику SMS с мольбой о помощи. В нем, по словам спасателей, говорилось: "Будьте внимательны, чтобы экскаватор не вызвал обрушения здания на нас".

Спасатели целый день пробивали в руинах тоннель к тому месту, которое когда-то было шестым этажом отеля: именно там, предположительно, находились выжившие. Однако к середине дня субботы ни одного человека там найти не удалось.

ТЕГИ: ЗемлетрясенияИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях