ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет не планирует направлять войска в Ирак

Корреспондент.net, 24 июля 2004, 15:29
0
3

После похищения в Багдаде египетского дипломата, министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Геит заявил, что его страна "совершенно не собирается направлять в Ирак свои силы".

Этот комментарий прозвучал в ответ на заявление группировки, называющей себя "Львами бригады Аллаха", которая сообщила, что выкрала египтятнина Мухаммада Мамдуха Кутуба в предупреждение египетским властям, заявившим недавно, что Египет готов послать в Ирак специалистов, которые могли бы помочь новому правительству страны в укреплении безопасности.

Телеканал "Аль-Джазира" опубликовал сделанную похитителями видеозапись, на которой боевики сообщают о похищении. Дипломат был посажен перед шестерыми неизвестными в масках. Заложник заявляет, что с ним обращаются хорошо. Никаких конкретных требований похитители пока не выдвигали.

Между тем, еще одна группировка, удерживающая в плену семерых иностранцев, выдвинула нанявшей их кувейтской фирме новые требования. Боевики из организации "Несущие черные знамена" заявили, что семьям тех, кто погиб в боях с американскими силами в Фаллудже, необходимо выплатить компенсацию. Также было выдвинуто ставшее привычным уже требование об освобождении иракских заключенных в тюрьмах Ирака и Кувейта.

На исполнение этих требований похитители дали 48 часов. Видеозапись с этим обращением также была передана "Аль-Джазирой".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях