ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гендиректор МАГАТЭ прибыл в Иран

Корреспондент.net, 3 октября 2009, 17:29
0
10
Гендиректор МАГАТЭ прибыл в Иран
Фото: АР
Эль-Барадей прибыл в Тегеран

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммад эль-Барадей в субботу, 3 октября, прибыл в Тегеран для обсуждения ядерной проблемы Ирана.

Эль-Барадей прибыл в Тегеран по приглашению Исламской Республики Иран.

Как ожидается, эль-Барадей проведет встречу с руководителем Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи.

Представитель МАГАТЭ сообщил, что глава Агентства будет обсуждать ряд вопросов, в том числе и о новом иранском заводе по обогащению урана.

В Женеве в четверг прошли переговоры Шестерки по ядерной проблеме Ирана. Во встрече принимали участие верховный представитель Евросоюза по общей политике и безопасности Хавьер Солана и заместители глав внешнеполитических ведомств России, США, Великобритании, Китая, Франции и Германии. Российскую делегацию возглавлял замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Иран на переговорах был представлен секретарем Высшего совета национальной безопасности Саидом Джалили.

По итогам переговоров стороны пришли к соглашению, что инспекторы МАГАТЭ посетят новый завод по обогащению урана в иранском Куме в течение двух недель.

Стороны решили также интенсифицировать переговорный процесс, в рамках чего условились провести повторную встречу не позднее конца октября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях