ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики согласись пока не убивать 7 иностранных заложников

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 11:02
0
4

Арабский спутниковый телеканала Al-Arabiya в понедельник, 26 июля, показал в эфире видеозапись заявления группы боевиков, взявших в заложники в Ираке семерых иностранцев.

В заявлении, зачитанном захватчиками, сказано, что они продлевают срок действия ультиматума кувейтской компании и странам, гражданами которых являются пленники.

В обращении однако не уточняется на сколько именно дана отсрочка.

Группировка "Черные знаменоносцы" на прошлой неделе взяла в заложники трех кенийцев, трех индусов и египтянина, которые работали в Ираке водителями на кувейтскую транспортную компанию Gulf Link Transport Co.  

В своем обращении в среду боевики, угрожая обезглавить заложников, потребовали, чтобы  Gulf Link Transport Co. свернула свою деятельность в Ираке, а граждане Египта, Кении и Индии покинули иракскую территорию.

Изначально срок ультиматума истекал в субботу, однако в пятницу вечером боевики продлили его действие еще на 48 часов.

В заявлении боевиков, обнародованном сегодня, указывается на то, что они пошли на подобные уступки благодаря усилиям Шейха аль-Далауйни, который ведет переговоры об освобождении заложников.  

"В ответ на просьбу Шейха аль-Далауйни, ведущего переговоры, мы приняли следующее решение: во-первых, увеличить срок [действия ультиматума] для продолжения переговоров", - говорится в сегодняшнем заявлении "Черных знаменоносцев".

"Во-вторых, мы вновь призываем кувейтскую компанию свернуть свою деятельность на территории Ирака. В третьих, требуем от правительства Индии прекратить нападения на мусульманских религиозных лидеров", -  подытоживается в обращении.  

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях