ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Исламская армия Ирака" пообещала казнить двух пакистанцев

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 13:24
0
3

Двое работавших в Ираке граждан Пакистана, - Раджа Азад и Саджад Наеем - похищенные группировкой "Исламская армия Ирака" в минувшую пятницу будут казнены, заявили в понедельник, 26 июля, иракские боевики.

По информации сайта телекомпании al-Jazeera, получившей соответствующую пленку, против пакистанцев в частности сыграло то, что они сфотографировались вместе с американским бригадным генералом Марком Киммитом и имели этот снимок при себе.

Передавшие журналистам сообщение об этом боевики заявили, что провели расследование и считают вину заложников полностью доказанной.

Кроме того, незадолго до похищения президент Пакистана Первез Мушарраф сделал объявление о том, что готов послать войска в Ирак.

Вместе с пакистанцами, работающими на кувейтскую компанию Al-Tamimi, был взят в плен иракский водитель. Боевики рассказали, что продолжают его допрашивать.

В своем заявлении "Исламская армия Ирака" угрожает другим сотрудникам Al-Tamimi, говоря, что они разделят судьбу пакистанцев и их будут брать в плен, пока они не уйдут из Ирака.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях