ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В кабинете генерального инспектора Пентагона найдены "жучки"

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 16:00
0
8

В управлении генерального инспектора Пентагона были установлены подслушивающие устройства, а доступ к документам под грифом "совершенно секретно" имел мусульманин, не являющийся гражданином США, сообщила в понедельник, 26 июля, газета The Washington Times, в распоряжение которой попали несколько служебных записок для внутреннего пользования.

В одном случае речь идет об обнаружении прослушивающих устройств на этажах, где расположена Служба расследований Министерства обороны США, и непосредственно в кабинете генерального инспектора, который должен расследовать случаи мошенничества при заключении сделок между Пентагоном и предприятиями американского ВПК, в которых могут быть замешаны высокопоставленные чиновники.

На эту должность администрация Буша назначила Джозефа Шмитца, выпускника Военно-морской академии, имеющего диплом юриста по гражданскому судопроизводству, который должен был бороться с коррупцией и кумовством в Пентагоне.

Его назначение долгое время блокировалось сенаторами от Демократической партии, поэтому он приступил к исполнению своих обязанностей только в 2002 году, уточняет издание.

Информация об обнаружении подслушивающих устройств датируется августом 2000 года, однако сотрудникам управления это стало известно только в июне 2002 года.

Что касается мусульманина, имевшего доступ к секретным документам, то в служебной записке говорилось, что по номеру его карточки социального обеспечения несколько раз регистрировались подставные лица, о чем имеется документальное подтверждение.

В другом документе упоминается, что в связи нарушением режима секретности специальный комитет по борьбе с терроризмом при Министерстве юстиции возбудил уголовное расследование по этому делу.

Позднее, как удалось установить журналистам Washington Times, сотрудник-мусульманин был уволен. В отношении подслушивающих устройств официальный представитель правительства заявил, что выяснить, "кто шпионил и за кем", так и не удалось, а "жучки" просто демонтировали.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях