ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики разместили в интернете видеозапись нападения на Ингушетию

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 20:10
0
12

Вечером в понедельник, 26 июля, чеченские сепаратисты через веб-сайт Кавказ-Центр распространили видеозапись нападения на Ингушетию 22-23 июня.

На видеозаписи выступает Шамиль Басаев, находящийся, по его словам, в здании складов МВД Ингушетии. Басаев говорит в камеру в складском помещении, позади него находятся ящики с боеприпасами, вокруг много вооруженных боевиков в масках. На пленке без маски один Шамиль Басаев. На заднем фоне раздается лязг и шум - боевики перетаскивают оружие.

"Милостью аллаха чеченские и ингушские моджахеды провели операцию по всей территории Ингушетии. В этой операции задействованы свыше 570 моджахедов. В данный момент мы находимся в здании складов боеприпасов МВД. Мы захватили около 700 автоматов, свыше 800 пистолетов, около миллиона патронов разных калибров, экипировка. Единственная наша проблема - это нехватка транспорта для того, чтобы их вывезти", - заявляет лидер боевиков.

"Я выражаю благодарность руководству за то, что сохранили для нас эти боеприпасы (на заднем фоне крики "Слава Аллаху!") сохранили в хорошем качестве. Мы забрали то, что у нас забрали", - сказал Шамиль Басаев.

Далее на видеозаписи показано, как боевики грузят боеприпасы в грузовики и легковые машины. После этого Басаев в том же помещении демонстрирует оператору захваченное оружие - гранатометы, автоматы Калашникова. Говорит по рации: "Аллах Акбар! Машины надо. Спроси брата, машины пришли? (пауза, ждет ответа) Мы едем".

Как сообщалось, в результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня погибли 62 работника правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения. Совершены нападения на объекты государственной власти в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовская.

По материалам Newsru.com, Кавказ-Центр

ТЕГИ: коммунизмсоциализмкапитализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях