ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон обвинил Буша в разработке нового оружия и призвал голосовать за Керри

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 08:21
0
8

Экс-президент США Билл Клинтон обвинил администрацию Джорджа Буша в создании двух новых видов ядерного оружия и призвал американцев отдать свои голоса на выборах за кандидата от демократов Джона Керри. Клинтона поддержали его жена - сенатор Хилари Клинтон, бывший вице-президент США Альберт Гор и бывший президент страны Джимми Картер.

Об этом Билл Клинтон заявил в понедельник, 26 июля, выступая с речью в поддержку кандидатуры Джона Керри на пост президента США на предвыборном съезде Демократической партии в Бостоне.

"В то время, когда мы пытаемся добиться, чтобы люди отказались от ядерных и химических вооружений, они пытаются создать два новых типа ядерных вооружений, которые, как они говорят, могут применить первыми", - заявил Клинтон.

Сенатор Хилари Клинтон поддержала выступление своего мужа на съезде (АР)
 
25-минутное выступление Клинтона было кульминацией первого дня работы съезда демократов, на котором в поддержку кандидатуры Керри и с критикой политики Джорджа Буша выступили сенатор Хиллари Клинтон, бывший вице-президент США Альберт Гор и экс-президент США Джимми Картер.

"Нам нужен новый главнокомандующий по имени Джон Керри",- заявила делегатам Хиллари Клинтон.

"Джон Керри укрепит международный альянс по борьбе с терроризмом, но без ненужных войн",- заявил Картер, который так же как и Гор раскритиковал иракскую кампанию Буша.

Во вторник и среду съезд продолжит работу. В четверг, в последний день работы съезда, на нем появится сам Джон Керри, который подтвердит свое участие в президентской гонке и выступит с программной предвыборной речью.

Свой среди чужих

Во вторник небольшой фурор на съезде должно произвести выступление Рона Рейгана - сына покойного президента-республиканца. Оно даст демократам пропагандистскую победу, хотя Рейган-младший всегда придерживался либеральных взглядов, отзывался о Буше весьма критически и легонько прошелся по его адресу в своем июньском выступлении у гроба отца.

Республиканцы не останутся в долгу: у них на съезде выступит в августе демократ Зел Миллер, являющийся губернатором штата Джорджия. Это головокружительный кульбит для Миллера, учитывая, что в 1992 году он выступал с программной речью на предвыборном съезде демократов и довольно глумливо отзывался о Буше-старшем.

Сейчас же Миллер заявляет, что "у демократов вроде меня есть мужественный и честный лидер", и объясняет, что имеет в виду Буша.

Рейтинги

Съезд демократов должен познакомить избирателей с Джоном Керри и помочь последнему улучшить рейтинги (АР)
 
Обозреватели говорят, что съезд Демократической партии США может помочь Джону Керри вырваться далеко вперед.

В день открытия съезда The Washington Post обнародовала результаты своего последнего опроса, согласно которому в последнее время Керри немного сдал позиции.

На понедельник Буш вел со счетом 48:46, а за независимого кандидата Ральфа Нейдера высказались 3% избирателей. Буш и Керри практически шли голова в голову. Но газета отметила, что месяц назад Керри вел с перевесом в 4%.

54% опрошенных заявили, что они незнакомы с взглядами Керри по важнейшим вопросам. В эту категорию входила почти половина демократов и большинство независимых избирателей.

Именно поэтому четыре вечера подряд ораторы будут знакомить делегатов съезда и миллионы телезрителей с жизненным путем Керри и его программой.

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях