ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате сильнейшего наводнения в Бангладеш погибли 400 человек

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 12:25
0
11

За три недели, прошедших с начала сезона муссонных дождей и разливов рек, по меньшей мере, 400 человек погибли в Бангладеш в результате сильнейших наводнений.

Об этом во вторник, 27 июля, сообщили индийские СМИ из столицы страны Дакки.

Только за минувшие сутки стало известно о 100 погибших. В настоящее время затоплено приблизительно две трети территории этой южноазиатской страны, большая часть которой находится в бассейнах Ганга, Брахмапутры, Падмы, Ямуны и их притоков.

Частичному затоплению подверглась Дакка. Тысячи человек пытаются найти временные убежища на возвышенностях, в школах, помещениях больниц и храмов, где спасатели и врачи распределяют гуманитарную помощь, в первую очередь питьевую воду.

В экстренной помощи нуждаются порядка 100 тысяч жителей 10-миллионного города. Врачи предупреждают об опасности возникновения эпидемий.

Уже зарегистрированы 60 случаев смерти от диареи и других заболеваний, вызванных некачественной питьевой водой. С подозрением на диарею в больницах Дакки находятся еще порядка 500 человек.

В стране без крова остались около 10 миллионов человек. По предварительным данным, ущерб сельскому хозяйству этой одной из самых бедных южноазиатских стран составил порядка 380 миллионов долларов.

Нынешнее наводнение считается самым сильным в Бангладеш с 1988 года. Тогда погибли более 3,5 тысяч человек.

Всего в странах Южной Азии - Индии, Непале, Бангладеш и Бутане - в этом сезоне муссонных дождей погибли, по некоторым данным, до тысячи человек.

В Индии наиболее пострадали северо-восточные штаты Бихар, где погибли 400 человек, Ассам, где наводнения унесли жизни 170 человек, и Аруначал-Прадеш.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях