ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа объята пожарами

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 12:53
0
6

В ряде юго-западных районов Европы продолжают бушевать сильные лесные пожары. Сильнее других от стихии страдает Португалия, где огнем, как на севере, так и на юге страны, охвачены около 30 тысяч гектаров леса.

Пожары вплотную подступили к некоторым населенным пунктам. В Алгарве сгорели несколько домов. С трех атлантических пляжей эвакуированы сотни отдыхающих.

Больше всего от огня пострадали районы, расположенные к юго-востоку от Лиссабона, у города Фару и в лесном массиве Торреш Новаш. Бушуют пожары и на севере страны - в районе Порту.

Для борьбы с огнем на территории страны используются около 40 самолетов и вертолетов, однако специализированной техники не хватает и португальское правительство обратилось к другим странам ЕС за помощью.

Стихия наносит серьезный вред и соседней Испании. Пожароопасную обстановку создала сухая и жаркая погода в сочетании с сильным ветром. В провинции Гвадалахара, как сообщается, огонь уже потушен, чего нельзя сказать о ряде районов Галисии.

Сильный пожар уничтожил уже более 400 га леса на севере французского острова Корсика. Туда переброшены сотни пожарных-спасателей. Для борьбы с огнем задействованы 4 специальных самолета.

Во Франции удалось справиться с огнем в департаменте Буш-дю-Рон между Марселем и Экс-ан-Провансом. Там пожар тушили полторы тысячи человек и несколько самолетов. Французские власти говорят, что в ряде мест действовали поджигатели.

Глава французского МВД Доминик де Вильпен потребовал провести тщательное расследование и сурово наказать виновных.В прошлом году в результате пожаров во Франции были уничтожены несколько десятков тысяч гектаров леса.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время жара в Европе на спад не пойдет.

По материалам EuroNews, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях