ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом раскритиковал командующего НАТО в Афганистане за излишнюю публичность

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 14:10
0
9
Белый дом раскритиковал командующего НАТО в Афганистане за излишнюю публичность
Фото: АР
Белый дом критикует командующего НАТО в Афганистане

Администрация Барака Обамы раскритиковала командующего коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристала за излишнюю публичность.

Маккристал проводит активную пропагандистскую кампанию в поддержку разработанных им предложений по изменению афганской стратегии. При этом позиция военачальника противоречит планам некоторых представителей администрации, включая вице-президента Джо Байдена, сообщает The Washington Post.

Выступая на телевидении в воскресенье, 4 октября, советник президента по национальной безопасности Джеймс Джонс объявил, что заявления Маккристала усложняет работу Белого дома, где продолжается работа над новой афганской политикой.

"Мы рассмотрим разные опции. Я уверен, что генерал Маккристал вместе с генералом Петрэусом и адмиралом Малленом захотят представить разные возможные сценарии для нашей нынешней дискуссии", - подчеркнул Джонс, который некогда командовал силами НАТО в Европе.

Ранее Маккристал заявлял, что для успеха в Афганистане ему вскоре потребуются масштабные подкрепления, а в противном случае военную операцию ждет провал. Любые менее масштабные изменения стратегии генерал провозгласил недальновидными.

Со своей стороны, Байден и другие представители администрации выступают за ограниченную кампанию в Афганистане и предлагают больше полагаться на подготовку национальных афганских сил, активное использование самолетов-беспилотников и сотрудничество с властями Пакистана.

Ранее президент США Барак Обама выразил сомнение в том, что дальнейшее увеличение контингента американских войск в Афганистане сможет изменить ситуацию в этой стране.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанСШАНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях