ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро назвал Буша религиозным фанатиком, излечившимся от алкоголизма

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 15:12
0
7

Во вторник, 27 июля, кубинский лидер Фидель Кастро отверг все обвинения Джорджа Буша, заявившего ранее на конференции во Флориде, что команданте приветствует секс-туризм на Кубе, назвал президента США "религиозным фанатиком", излечившимся от алкоголизма.

В ответ на обвинения Фидель Кастро выступил сегодня с полуторачасовой речью, посвященной Джорджу Бушу. В своем выступлении он назвал американского президента "религиозным фанатиком", излечившимся от алкоголизма. "Он зависит от религии как от защитного механизма, который заменяет мысли", - сказал Кастро. - "В некотором смысле, ему даже не нужно думать".

При этом кубинский лидер сослался на мемуары главы Белого дома, который пишет, что, будучи еще губернатором Техаса, любил выпить, но потом почувствовал "божественное просветление" и "завязал".

Что касается обвинений в поддержке секс-туризма, то, по словам Фиделя, все это "существуют только в голове американского президента, независимо от того, соотносится это с реальностью или нет". "В мире много тех, кто очень мало знает о кубинской революции и может стать жертвой лжи, распространяемой Соединенными Штатами", - подытожил знаменитый революционер.

Напомним, что выступая 16 июля на конференции по незаконной миграции в городе Тампа, штат Флорида, глава Белого дома сказал, что Фидель Кастро превратил Кубу в самое привлекательное в мире место для секс-туризма.

По его словам, секс-туризм стал "жизненно важным источником свободно конвертируемой валюты, поддерживающим на плаву коррумпированное кубинское правительство". Американский президент также процитировал кубинского лидера, который в интервью известному кинорежиссеру из США Оливеру Стоуну заявил, что проститутки на Кубе "самые чистые и образованные" в мире.

По материалам РБК

ТЕГИ: ОдессанародКостусевполитикаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях