ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат пошел на уступки и передал Куреи руководство силовыми ведомствами

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 16:47
0
7

Во вторник, 27 июля, палестинский премьер-министр Ахмед Куреи отозвал свое прошение об отставке после встречи с лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом.

По итогам переговоров Арафат согласился передать премьеру руководство палестинской полицией и службой внутренней безопасности. Вместе с тем глава палестинской администрации сохранил контроль над разведкой и службой национальной безопасности - основными силовыми структурами автономии.

Как заявили в палестинском парламенте, Арафат согласился сотрудничать с правительством Куреи, чтобы преодолеть кризис власти. Один из депутатов сообщил, что глава палестинской администрации пообещал ускорить проведение реформ в автономии и остановить беспорядки. По словам представителя Куреи, правительство получило необходимые полномочия и в ближайшее время объявит о новых решениях.

Ахмед Куреи подал в отставку 17 июля, после того, как группа палестинских боевиков захватила в Хан-Юнисе пятерых граждан Франции и начальника палестинской полиции Рази Джебали. В связи с беспорядками в секторе Газа и на Западном берегу Арафат провел ряд перестановок в палестинских службах безопасности, однако они не привели к стабилизации обстановки.

На прошлой неделе Арафат подписал указ о реформировании палестинских служб безопасности, в соответствии с которым около десятка разрозненных структур были объединены в три организации - службу национальной безопасности, службу внутренней безопасности и разведку.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях