ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторож-грузин спровоцировал "захват" российских военных городков

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 17:45
0
10

Минобороны России опровергло сообщения о захвате военных городков в Грузии.

Сотрудник российского посольства в Тбилиси сообщил о том, что  в Вазиани грузинские военные пришли на бывший автомобильный склад российской армии, который был передан Грузии еще в марте, попросив уйти невооруженного сторожа-грузина.

Представитель российского посольства в Грузии сообщил, что склад вообще пустовал. В то же время дипломат отметил, что здание было занято грузинскими военными без надлежащего оформления документов. В связи с этим посольство России направило в министерство иностранных дел Грузии ноту с просьбой вернуть помещение и оформить акт о приеме-передаче.

В посольстве пояснили, что бывший автомобильный склад до сих пор официально принадлежит Минобороны РФ. В 2001 году, когда Россия оставила военную базу в Вазиани, он входил в перечень второстепенных объектов и на него не распространялись процедуры по передаче имущества.

Сообщение о захвате российских военных городков в Грузии распространило российское агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на "информированные источники в Москве". Эти источники заявили, что грузинские военные разоружили российских военнослужащих, которые охраняли объекты.

Министерство обороны Грузии сообщило, что грузинские солдаты взяли под охрану территорию бывшего склада в Вазиани, однако не входили на его территорию.

"Эти действия были предприняты грузинской стороной в связи с тем, что с территории бывшего автомобильного склада отдельные российские военнослужащие выносили имущество", - заявили грузинские военные.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях