ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер пакистанских талибов, которого считали погибшим, встретился с журналистами

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 16:36
0
12
Лидер пакистанских талибов, которого считали погибшим, встретился с журналистами
Фото: АР
Хакимулла Мехсуд (слева) цел и невредим

Новый лидер талибов в Пакистане Хакимулла Мехсуд, которого американские и пакистанские власти считали погибшим, встретился с журналистами в Южном Вазиристане.

Как сообщает Би-би-си, видеозапись с его обращением показало пакистанское телевидение. "Я жив и сижу перед вами. Все рассказы о моей смерти совершенно безосновательны. Видите - я жив", - заявил лидер боевиков.

Сообщается, что встреча, во время которой была сделана запись, состоялась в минувшее воскресенье. При этом место ее проведения не разглашается.

В ходе беседы с журналистами Хакимулла Мехсуд пообещал отомстить за убийство своего предшественника Байтуллы Мехсуда, который погиб в результате авиаудара американского беспилотника.

Как известно, именно Хакимулла стал во главе пакистанского Талибана после его гибели. Сообщения о том, что новый лидер талибов, тогда еще не выбранный главарем, убит своим соратником, высокопоставленным боевиков Вали ур-Рехманом, появились 8 августа.

В последний раз информация о том, что Хакимулла Мехсуд погиб, появились в СМИ в субботу, 3 октября, со ссылкой на анонимный источник в американских спецслужбах. По его данным, Мехсуд был убит во время междоусобной перестрелки, произошедшей в рамках борьбы за лидерство в группировке.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях