ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды судятся с "Врачами без границ"

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 19:37
0
11

Министерство иностранных дел Нидерландов от имени государства обратилось в суд Женевы с иском к организации "Врачи без границ".

В распространенном во вторник, 27 июля, пресс-релизе голландского МИД сообщается, что внешнеполитическое ведомство намерено через суд вернуть 770 тыс. евро, предоставленные "Врачам без границ" в апреле текущего года, чтобы заплатить за освобождение захваченного в августе 2002 года в Дагестане сотрудника этой организации Арьяна Эркеля.

Суд города Женевы выбран в связи с тем, что Эркель работал в швейцарском отделении "Врачей без границ". Пока неизвестно, когда будут проходить судебные заседания по этому делу.

В МИД сообщают, что за освобождение Арьяна Эркеля был заплачен один миллион евро. Меньшую часть этой суммы заплатили "Врачи без границ", а остальная была предоставлена посольством Нидерландов в России, поскольку деньги необходимо было заплатить в течение небольшого промежутка времени.

"Врачи без границ" отказываются выплатить государству заплаченную за освобождение Эркеля сумму, утверждая, что не участвовали в переговорах об освобождении своего сотрудника, не давали МИД полномочий платить деньги и соответственно не брали на себя обязательство их вернуть.

Министр иностранных дел Голландии Бен Бот заявил, что МИД предоставил 770 тыс.ч евро для платы за освобождение Эркеля при условии, что "Врачи без границ" вернут деньги. Как заявил министр, о безвозмездном выделении денег не может быть речи, так как нидерландское государство никогда не платит за освобождение своих похищенных за рубежом граждан.

Тем временем нидерландская телекомпания NOS сообщила о том, что в ее распоряжении имеются секретные государственные документы, которые подтверждают данное в апреле согласие организации "Врачи без границ" вернуть деньги, заплаченные за освобождение Арьяна Эркеля.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях