ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Коста-Рике: полицейский захватил посольство Чили и убил заложников

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 07:53
0
8

Во вторник, 27 июля, поздно вечером полицейский захватил здание посольства Чили в Коста-Рике и взял в заложники девять человек из числа дипломатов и служащих чилийского представительства в Сан-Хосе.

Позже 54-летний полицейский офицер Орландо Хименес, пять лет охранявший здание посольства Чили, убил троих заложников, а затем покончил с собой.

Проникшие в среду в здание полицейские обнаружили тела четырех человек. Об этом заявил сегодня министр безопасности Коста-Рики Рохелио Рамос. По сообщениям коста-риканской прессы, посол Чили в этой стране Гильермо Юнге во время захвата посольства находился вне его стен.

Требования и мотивы Хименеса остались неизвестными.

Около полуночи по киевскому времени в здании посольства раздались выстрелы, однако информация о раненых или убитых заложниках тогда не поступала.

С заложниками удавалось связаться по телефону и установить, что всех их удерживают в закрытом помещении. Тогда еще никто из заложников не был даже ранен.

Всю ночь здание чилийского посольства, которое представляет собой небольшой особняк, было окружено полицией, которая, по заявлениям властей, готовилась к проведению операции по освобождению заложников.

Ранее на состоявшейся в Сантьяго пресс-конференции министр иностранных дел Чили Соледад Альвеар подтвердила информацию о девяти захваченных заложниках.

"Это первый секретарь посольства Роберто Ньето и дипломат Кристиан Джузеф. Остальные являются техническим персоналом чилийского посольства", - уточнила она.

Ночью более 200 сотрудников силовых структур окружили посольство, однако никаких активных действий они не предпринимали. К месту событий доставили жену полицейского, которая пыталась уговорить его сдаться добровольно, сказала глава чилийского МИД.

Власти терялись в догадках, что заставило пойти на тяжкое преступление офицера полиции, которого сослуживцы характеризуют как уравновешенного и ответственного сотрудника подразделения по охране диппредставительств.

"Возможно, он был расстроен известием о предстоящем переводе к новому месту службы", - высказал предположение министр внутренних дел общественной безопасности и полиции Коста-Рики Рохелио Висенте Рамос.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях