ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США благотворительный фонд обвинили в финансировании терроризма

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 09:10
0
14

Во вторник, 27 июля, нескольким членам исламской благотворительной организации властями США предъявлено обвинение в финансировании терроризма.

Семерым сотрудникам базирующейся в Техасе, США, Holy Land Foundation for Relief and Development (в том числе председателю и одному из директоров) предъявлены обвинения в переводе миллионов долларов на счета "Хамас", палестинской военизированной группировки, которая неоднократно брала на себя ответственность за осуществление нападений на израильтян, в том числе - актов смертников.

Благотворительная организация отвергает обвинения, утверждая, что помогала беженцам, сиротам и жертвам стихийных бедствий.

Представитель "Хамас" также отрицал, что его организация получала какие-либо деньги от Holy Land Foundation и предположил, что обвинения политически мотивированы в связи с приближающимися президентскими выборами в США.

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт заявил, что для обвинителей теперь нет различия между теми, кто осуществляет террористические атаки, и теми, кто их финансирует.

Счета Holy Land Foundation - к тому времени крупнейшей в Америке исламской благотворительной организации - были заморожены в США вслед за событиями 11 сентября 2001 года.

Самой организации Holy Land Foundation for Relief and Development и семи ее сотрудникам кроме того предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

В обвинительном акте сказано, что Holy Land Foundation поддерживала проживающих в Газе и на Западном берегу сирот и те семьи, чьи родственники погибли при нападениях на израильтян или отбывают тюремное заключение.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях