ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В правительстве Таиланда допускают, что причиной крушения поезда стало превышение скорости

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 20:46
0
7
В правительстве Таиланда допускают, что причиной крушения поезда стало превышение скорости
Фото: АР
Авария могла произойти из-за слишком высокой скорости движения поезда

Причиной крушения поезда, который сегодня, 5 октября, сошел с рельс в 200 километрах южнее Бангкока, могло стать превышение скорости.

Об этом в телефонном интервью Третьему национальному телеканалу заявил заместитель министра здравоохранения Таиланда Манит Нопхамонбоди.

"Причины катастрофы будет расследовать специальная государственная комиссия, она сделает официальное заключение через несколько дней, но основные обстоятельства происшествия уже известны. Поезд двигался с превышением скорости по мокрым рельсам", сказал замминистра, возглавляющий команду медиков, которые работают на месте катастрофы.

По его словам, скорость движения поезда превышала 100 км в час. "Навстречу ему по тому же пути двигался товарный состав из Бангкока, который должен был отойти через обводную стрелку на запасной путь, чтобы пропустить пассажирский. Пассажирский поезд шел очень быстро. Он оказался у стрелки значительно раньше положенного времени. Возникла угроза столкновения. Диспетчерская служба станции Хуа Хин пыталась связаться с машинистом и помощником машиниста пассажирского поезда, но оба не отвечали на вызовы", - уточнил замминистра.

  В Таиланде сошел с рельсов поезд: семь человек погибли

Он отметил, что в тот момент, когда столкновение оказалось неизбежным, диспетчеры "выбрали меньшее из двух зол" - переключили обводную стрелку, чтобы, рискуя сходом пассажирского поезда с рельс, отвести его на запасной путь и уйти от столкновения. Однако скорость поезда была такова, что в момент перехода на запасной путь первые вагоны сразу соскочили с мокрого железнодорожного полотна и начали переворачиваться.

Отметим, по последним данным, в результате инцидента погибли десять человек, ранения получили 60 пассажиров. Как сообщили местные СМИ, последних пострадавших удалось извлечь из обломков состава только к 17 часам (13 часов по Киеву).

Сейчас всем пострадавшим оказана медицинская помощь, многие помещены в стационары ближайших к месту катастрофы больниц.

В Управлении государственных железных дорог Таиланда сообщили, что для возобновления на южном направлении потребуется еще не менее двух дней.

"Уже ясно, что причину катастрофы следует искать не в технических неисправностях подвижного состава или полотна, а в человеческом факторе - превышении скорости движения, путанице с сигналами семафора или ошибкой машинистов", - говорится в сводке управления.

Отметим, обычная скорость движения поездов на таиландских железных дорогах составляет 50 - 75 км в час. Более высокие скорости опасны из-за конструкции полотна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПоездскоростьТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях