ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Солженицын учит жить и украинцев

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 16:42
0
73

Знаменитый русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын выступает против газовых договоренностей России и Украины, по которым выплата долгов Украины откладывается на 10 лет.

В среду Александр Солженицын во время церемонии награждения Гран-при Французской Академии моральных и политических наук, которая проходила в Резиденции посла Франции в России, высказался по поводу внешней и внутренней политики России, в том числе и по отношению к Украине, сообщает Би-Би-Си.

Александр Солженицын выразил недоумение  по поводу последнего договора с Украиной, касающегося украинских долгов перед Москвой.

"На Украине растаптывают русскую культуру, запрещают ее как враждебную", - сказал писатель. - "Притесняют русский язык в школах, в институтах он вообще запрещен. Украина уже отобрала у нас Черное море, и теперь перегораживает Азовское. Так почему же мы должны безвозвратно откладывать ей долги на 10 лет, продавать газ по льготной цене, а то, что они сами воруют, - так пусть воруют? Я отказываюсь это понять".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях