ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава путчистов Гондураса обвинил Уго Чавеса в разжигании розни и ненависти

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 06:54
0
7
Глава путчистов Гондураса обвинил Уго Чавеса в разжигании розни и ненависти
Фото: АР
Фактические власти Гондураса обвиняют Уго Чавеса в разжигании розни и ненависти между гондурасцами

Глава фактического правительства Гондураса Роберто Мичелетти в понедельник, 5 октября, обвинил президента Венесуэлы Уго Чавеса в разжигании ненависти среди гондурасцев.

"На Чавесе полностью лежит вина за провоцирование в стране волны ненависти, ссор и раздора... В Гондурасе ранее мы никогда не сталкивались с такими явлениями, как поджоги городского автотранспорта, погромы и грабежи магазинов, свидетелями которых мы были на прошлой неделе", - сказал Мичелетти на совместной пресс-конференции с представителями конгресса США. Американские конгрессмены приехали в Гондурас, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Глава временного правительства также пообещал венесуэльским властям не позволить вмешиваться во внутренние дела Гондураса, "нарушая суверенитет и национальное достоинство" его страны.

"Этот господин (Чавес) много говорит о революции, социализме 21 века, но в действительности за время его правления количество бедных значительно увеличилось, несмотря на богатейшие запасы нефти, которыми располагает Венесуэла", - отметил Мичелетти.

***

5 октября исполнилось 100 дней с тех пор, как в Гондурасе произошел военный переворот, президент Мануэль Селайя был свергнут, а власть перешла в руки временного правительства во главе с Мичелетти.

Селайя тайно вернулся в страну 21 сентября на венесуэльском самолете и укрылся в посольстве Бразилии в Тегусигальпе. После этого его сторонники не раз устраивали масштабные акции протеста, однако полиция разгоняла их. Разгоревшиеся на прошлой неделе столкновения привели к гибели нескольких человек.

Чтобы стабилизировать обстановку, фактическое правительство ввело комендантский час и приняло декрет по ограничению конституционных прав граждан, который вызвал бурную полемику как внутри страны, так и за ее пределами.

В понедельник Мичелетти объявил об отмене с 6 октября режима чрезвычайного положения в Гондурасе и восстановления конституционных гарантий прав граждан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях