ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ОДКБ ждут подписи Лукашенко под соглашением о создании коллективных сил

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 10:46
0
10
В ОДКБ ждут подписи Лукашенко под соглашением о создании коллективных сил
Фото: АР
Лукашенко согласился на участие Беларуси в оперативных силах ОДКБ

Беларусь вскоре подпишет соглашение о создании коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Об этом заявил глава комиссии парламента Беларуси по национальной безопасности Виктор Гуминский. По его словам, президент страны Александр Лукашенко уже принял соответствующий указ.

В белорусском парламенте также отмечают, что создание КСОР не нарушит конституционный запрет на участие белорусских военных в конфликтах на территории других государств.

Ранее, 2 октября, Лукашенко заявил, что Беларусь завершила выполнение всех внутригосударственных процедур по присоединению республики к соглашению о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

В тоже время в Секретариате ОДКБ заявили, что соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования, по данным на 5 октября, Беларусью так и не было подписано. Однако по словам пресс-секретаря ОДКБ, соглашение будет подписано в течение одной-двух недель, поскольку документы уже подготовлены и согласованы.

Напомним, соглашение о создании КСОР (некоего аналога НАТО в рамках ОДКБ) было подписано 14 июня в Москве всеми странами Организации, за исключением Беларуси и Узбекистана. Лукашенко тогда не появился на саммите: был разгар "молочного конфликта" с Россией, когда Москва ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции. 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: БеларусьОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях