ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия стремится "воссоединиться" с Россией

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 19:52
0
11

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты снова заявил о стремлении объединиться с Северной Осетией и войти в состав Российской Федерации.

На пресс-конференции в Москве Кокойты сообщил, что южноосетинский народ готов "идти до конца", чтобы добиться независимости от Грузии.

Глава самопровозглашенной республики напомнил о результатах референдума 1992 года, когда более 90% жителей Южной Осетии высказались за ее отделение от Грузии.

Эдуард Кокойты настаивает, что официальный Тбилиси намерен решить вопрос Южной Осетии и Абхазии силовым путем.  "Грузинская сторона продолжает осуществлять провокации на территории Южной Осетии и не выполнять те соглашения, под которыми она ставила подписи", - сказал Кокойты.

Кокойты подтвердил сказанные им ранее слова о том, что Тбилиси пытался купить лояльность Северной Осетии. По его словам, лично ему предлагали 20 млн долларов и пост вице-президента Грузии за верность грузинской конституции и лояльность грузинским властям.  

Однако грузинские представители, фамилии которых прозвучали в заявлениях Кокойты, категорически опровергли обвинения в попытках подкупа южноосетинского лидера.

Так, бывший футболист Владимир Гуцаев, которого Кокойты назвал посредником, заявил, что слова южноосетинского лидера абсурдны и сказал, что "мягко говоря, очень удивился словам Кокойты".

В ходе пресс-конференции Кокойты заявил также, что сотрудники правоохранительных органов Грузии обстреляли в ночь на среду, 28 июля, Цхинвали.  

Однако представитель официального Тбилиси опроверг слова руководителя самопровозглашенной республики, сказав, что неизвестные лица вели стрельбу в направлении села на окраине Цхинвали, которое находится под контролем грузинских сил.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях