ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке жестоко убиты заложники

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 07:09
0
19

Иракские экстремисты казнили двух пакистанских заложников, захваченных на прошлой неделе, сообщил арабский телеканал Al-Jazeera.

Видеозапись казни былa получена в среду, 28 июля, однако руководство телеканала решило не давать ее в эфир из-за крайней жестокости сцены убийства.

В минувший понедельник экстремисткая группировка "Исламская армия Ирака" заявила, что казнит двух заложников-пакистанцев, если кувейтская компания, в которой они работали не прекратит сотрудничать с американцами.

Жена 49-летнего инжинера Раджи Азада (АР)
 
Казненные - 49-летний инженер Раджа Азад и 29-летний водитель Саджад Наим - работали на багдадское отделение кувейтской компании al-Tamimi.

Боевики заявили, что приговорили пленников к смертной казни еще и потому, что Пакистан не исключил возможности отправки войск в Ирак.

Кроме того, боевики также объявили об освобождении водителя-иракца Омара Халеда Сельмана, поскольку пришли к выводу, что он был введен пакистанцами в заблуждение.

Сельман рассказал, что после допроса экстремисты приговорили всех троих к смертной казни. Пакистанцев, по словам иракца, казнили вскоре после этого, так как их признали шпионами. А его отпустили, потому что он оказался простым водителем, пояснил Сельман в интервью телеканалу Al-Jazeera.

По материалам Радио Свобода, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях