ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" угрожает "кровавой войной" Европе. Первая цель – Италия

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 07:40
0
12

Исламистская группировка "Бригады Абу Хафса Аль-Масри", заявляющая о своих тесных связях с террористической сетью "Аль-Каида", угрожает волной насилия странам Европы.

Первой целью для своего удара террористы выбрали премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

"Мы заставим дрожать города Европы и начнем с тебя, Берлускони. Мы будем делать это кровавым способом до тех пор, пока вы не вернетесь на прямую дорогу", - говорится в заявлении группировки, опубликованном вечером в среду, 28 июля, на одном из исламистских сайтов.

Террористы угрожают "кровавой войной" Европе после истечения трехмесячного перемирия, объявленного Усамой бин Ладеном 15 апреля. Лидер "Аль-Каиды" предложил государствам Старого света мир в обмен на отказ от поддержки США и вывод войск из Ирака.

"После истечения срока перемирия, объявленного нашим шейхом Усамой бин Ладеном, и поскольку вы не вернулись на прямую дорогу, мы объявляем войну против вас и ваших немых народов, молчание которых подтверждает тот факт, что они вас поддерживают. Лидеры и народы Европы, выведите ваши части убийц из Ирака и следуйте путем, которым уже пошли другие, прежде чем вам придется попробовать вкус крови", - угрожают террористы.

Волна угроз

В течение последнего месяца подобные послания, подписанные представителями различных структур "Аль-Каиды", уже не раз появлялись на различных сайтах.

Напомним, в аудиопослании, прозвучавшем 15 апреля 2004 года в эфире арабских телеканалов Al-Arabiya и Al-Jazeera, автором которого, как считается, является глава террорист №1 Усама бин Ладен, содержалось требование к руководству европейских стран вывести войска из мусульманских стран, в ответ на это было предложено перемирие, которое будет действительно в течение трех месяцев. Одновременно Бин Ладен отверг какой-либо мир с Соединенными Штатами Америки и Израилем.

Кровавая баня для Италии

Информация на сайте была озаглавлена "Тем, кто говорит на итальянском языке". В послании экстремистов отмечалось, что "существует вероятность того, что Италия станет следующей мишенью "Исламского джихада" и "Аль-Каиды".

В заявлении, в частности, отмечалось, что Италия является страной, которая с очень большой долей вероятности может быть поражена "Аль-Каидой" и "в силу своего географического положения может стать следующей целью".

"Географическое положение Италии, а также нынешняя политика председателя совета министров Сильвио Берлускони вызывают у правоверных ненависть и способствуют тому, что ваша страна может стать следующей целью", - говорится в тексте угрозы.

"Мы решили перевести последнее выступление шейха Усамы бин Ладена на итальянский язык, поскольку политика главы правительства Италии вызывает ненависть к ней", - подчеркнули безымянные сторонники лидера "Аль-Каиды". Само заявление Бин Ладена, впервые переведенное на итальянский язык, было обнародовано полтора месяца назад, когда лидер “Аль-Каиды” предложил странам Европы мир в обмен на отказ от поддержки США.

Спустя неделю "Аль-Каида" вновь разместила на одном из своих сайтов послание с угрозами совершить в Италии теракты по образу и подобию трагедии 11 сентября.

"Кровавая баня, подобная 11 сентября, уже у ворот Италии", - было сказано в ультиматуме, подписанном неким "тунисским поклонником" террористов. Заявление это написано, хотя и с ошибками, на итальянском языке.

В Ираке сейчас находятся вооруженные силы семи европейских государств: Великобритании, Италии, Польши, Украины, Нидерландов, Румынии, Дании и Болгарии. Испания вывела свой контингент из Ирака в апреле текущего года после победы на парламентских выборах социалистов.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях