ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанское правительство обвинили в сокрытии правды о терактах 11 марта

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 13:51
0
9

Один из лидеров социалистов в Испании спикер парламента Альфредо Перез Рубалкаба в четверг, 29 июля, обвинил представителей консервативного правительства Хосе Мария Аснара в сокрытии данных о причастности "Аль-Каиды" к терактам в Мадриде в марте 2004 года.

Об этом он заявил на заседании комиссии по расследованию терактов на железнодорожном вокзале в Мадриде.

По словам спикера, бывшее правительство сознательно дезинформировало граждан о причастности к взрывам баскских террористов для завоевания дополнительных предвыборных очков за несколько дней до самого голосования.

В то же время накануне несколько бывших министров правительства Аснара на заседании комиссии отвергли эти обвинения. "Правительство сообщало правду, то есть ту информацию, которая была на тот момент доступна", - заявил бывший министр иностранных дел Испании Анна Паласио.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта в поездах и на железнодорожных станциях в Мадриде прогремели 10 мощных взрывов. Это случилось утром в час пик - между 7:30 и 8:00 по местному времени. Погибли, по меньшей мере, 192 человека, и более 1800 получили ранения. Среди погибших 2 гражданина Украины, еще три украинки получили ранения.

Испанские власти назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды".

По материалам Газета.Ru

ТЕГИ: ЯценюкКличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях