ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован лидер иракской ячейки "Аль-Каиды" Заркави

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 14:08
0
3

Арестован главарь террористической группировки "Ат-Таухид валь-Джихад" ("Единобожие и джихад") Абу Мусаб аль-Заркави, который, по данным американских спецслужб, также является лидером иракской ячейки "Аль-Каиды".

Об этом в четверг, 29 июня, сообщили иракские СМИ.

По их сведениям, Заркави был задержан иракскими полицейскими и американцами в окрестностях города Хадиси на западе страны вблизи сирийской границы.

Напомним, Абу Мусаб аль-Заркави обвиняется в организации многих террористических актов в Ираке, в похищении заложников, их убийстве. Распространена видеозапись, на которой он лично убивает американского заложника. За информацию, ведущую к его поимке, Белый дом обещал 25 миллионов долларов.

Предположительно, Заркави около 40 лет, он палестинец, родившийся в Иордании, возможно, калека. Группировка Заркави "Аль-Тавхид" достаточно часто брала на себя ответственность за террористические акты в Ираке.

Среди заявленных целей группировки - государственный переворот в Иордании и свержение монархии. Иракские боевики в настоящее время удерживают одного солдата сухопутных войск и одного морского пехотинца.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: ЛуценкосудАпеляційний судАпеляционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях