ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы ищут замену президенту России

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 19:14
0
14

Место Владимира Путина займёт совсем другой человек. Федеральная служба охраны (ФСО) России и ФСБ РФ получили поручение подобрать президенту России Владимиру Путину двойника – человека, который как две капли воды похож на главу государства.

Об этом сообщил источник в президентских структурах, передает «Постфактум».

По версии источника, двойник будет найден и представлен президенту не позже февраля 2001 г. Необходимость наличия такого двойника спецслужбы объясняют тем, что Владимир Путин неизмеримо активнее – как политически, так и физически - своего предшественника, а значит, количество и уровень различных опасностей главе государства на протяжении уходящего года качественно выросли.

Первый претендент на роль двойника уже найден – это рабочий одного из промышленных предприятий на Урале. Если его кандидатура будет утверждена, рабочий, чертами лица и комплекцией весьма напоминающий президента, немедленно станет офицером ФСО.

С определённого дня дублёр, по данным источника, будет периодически заменять Владимира Путина в президентском кортеже, а также на открытых пространствах. Настоящий же президент тем временем будет перемещаться в резервном кортеже по секретному маршруту. В Москве Путин-1 (лично демократически избранный президент России) будет передвигаться и по специальным линиям метрополитена («Метро-5»). Лишь непосредственно во время встреч и переговоров в хорошо охраняемых помещениях двойник будет уступать место президенту.

Подозрения, что Владимир Путин использует двойника, появились у представителей СМИ ещё весной 2000 г., во время одного из визитов президента в Санкт-Петербург. Однако, по данным источника АПН, до сих пор постоянного, систематически работающего дублёра у президента нет.

Источник, близкий к спецслужбам, пояснил, что использование двойников – обычная практика политических лидеров, у которых есть реальные основания опасаться покушений. Ведь в особо критической ситуации никакая охрана не может быть в полной мере эффективна.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях