ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший вице-мэр Лондона признан виновным в растрате государственных средств

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 04:31
0
9
Бывший вице-мэр Лондона признан виновным в растрате государственных средств
Фото: telegraf.by
Бывший вице-мэр Лондона осужден за походы в ресторан за счет бюджета

Вестминстерский суд Лондона признал бывшего вице-мэра Лондона Иена Клемента виновным по делу о растрате государственных средств.

По решению суда, бывший чиновник приговорен к трем месяцам тюрьмы условно, а также к ста часам общественных работ. Об этом 6 октября сообщило BBC News. 

Злоупотребления, инкриминируемые помощнику мэра британской столицы Бориса Джонсона, произошли в ноябре 2008 года. Как установило следствие, Клемент трижды оплачивал счета в ресторане, пользуясь служебной кредитной картой. Ущерб, нанесенный чиновником, оценивается в 156 фунтов стерлингов. 

Первоначально Клемент отрицал факт нецелевой растраты средств, утверждая, что обедал в ресторанах с деловыми партнерами. Однако в ходе расследования было установлено, что Клемент расходовал бюджетные деньги в личных целях, обедая в ресторанах со своей возлюбленной, а также с неназванной начальницей пресс-службы. 

Сам осужденный после суда принес извинения за свои необдуманные поступки, признав, что подвел таким образом многих людей. Адвокат Клемента ранее сообщил, что его подзащитный находится в затруднительном финансовом положении и не может найти новую работу.

Между тем, в мартенынешнего года начался суд над бывшим президентом Тайваня. В случае доказательства его вины, бывшему лидеру Демократической прогрессивной партии грозит длительный срок тюремного заключения - вплоть до пожизненного. 58-летнего Чэнь Шуйбяня давно подозревали в растрате казенных денег, взяточничестве и других махинациях в период восьмилетнего пребывания у власти (с 2000 по май 2008 года). Однако до своего ухода с поста он пользовался неприкосновенностью и не мог быть подвергнут судебному преследованию. Прокуроры считают, что в общей сложности бывшим главой администрации Тайваня и его семьей было присвоено более 20 млн долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях