ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики захватили в плен четверых иностранцев

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 08:00
0
9

В четверг, 29 июля, в Ираке боевики, принадлежащие к организации "Эскадрон смерти иракского сопротивления", взяли в заложники четверых граждан Иордании.

Представители этой группировки утверждают, что взяли в заложники четырех иорданцев - сотрудников транспортной компании, работающей на иракской территории.

Среди требований боевиков - прекращение деятельности этой компании в Ираке. Кроме того, похитители призывают граждан арабских стран оказать давление на правительства своих государств, чтобы они не сотрудничали с оккупационными войсками.

Это уже не первый случай похищения иракскими боевиками граждан Иордании. Напомним, 26 июля иракские боевики сообщили о захвате в заложники двоих иорданцев. Похитители потребовали, чтобы компания, на которую они работают, в течение 72 часов свернула свою деятельность в Ираке. В противном случае боевики угрожали убить заложников.

Иорданская строительная компания, сотрудники которой были похищены, объявила, что сворачивает свою работу в Ираке, как того требовали похитители. По словам главы компании Рами Овейса, пока речь идет только об одном объекте, расположенном рядом с сирийской границей. Именно там были похищены двое иорданских водителей.

Стоит отметить, 2 июля Иордания (первая из мусульманских стран) заявила о своей готовности направить свои войска в Ирак. Такое заявление сделал король Иордании Абдалла II. Кроме того, иорданский монарх первым выразил удовлетворение приходом к власти в Ираке легитимного правительства.

По материалам РБК

ТЕГИ: коррупцияполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях