ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидат в президенты США выступил с исторической речью

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 09:36
0
63

В четверг, 29 июля, кандидат в президенты США Джон Керри выступал перед съездом демократической партии с программной речью, в которой поддал резкой критике политику Джорджа Буша в Ираке, а также пообещал защитить Америку от терроризма, но поклялся никогда не начинать войну, если на то нет крайней необходимости.

Речь, по мнению обозревателей, была адресована не столько товарищам по партии, сколько всем остальным американцам, многие из которых до сих имеют мало представления о взглядах кандидата в президенты от демократов.

Финал съезда был обставлен в лучших традициях шоу-бизнеса.

Выступлению Джона Керри предшествовал фильм о его жизни. Затем на сцене появился и сам кандидат, окруженный своими боевыми товарищами - ветеранами вьетнамской войны, членами экипажа катера, которым Керри тогда командовал.

"В качестве президента я восстановлю доверие к Белому дому"

Обращаясь к четырем тысячам делегатов и к телевизионной аудитории, Керри назвал предстоящие выборы самыми важными в жизни нынешнего поколения американцев.

США, сказал он, - это страна, ведущая войну с терроризмом, и это страна, отягощенная собственными экономическими проблемами. "Мы должны сделать Америку более сильной изнутри, и сделать так, чтобы ее уважали за рубежом", - отметил Керри. "С нами должны советоваться, а не бояться нас", подчеркнул он.

Совершенно прозрачно намекнув на президента Буша, Керри заявил, что вернет к жизни проверенную временем традицию - вступать в войну не тогда, когда захочется, а только тогда, когда обязан.

В случае избрания президентом сенатор обещал быть главнокомандующим, "который никогда не вовлечет нас в войну по заблуждению".

Помощь уже на подходе

В выступлении Керри не раз звучали слова, которые, судя по всему, выбраны для решающего этапа президентской кампании в качестве девиза: "Америка может лучше. И помощь уже на подходе" ("America can do better. And help is on the way").

Финал съезда был обставлен в лучших традициях шоу-бизнеса (АР)
 
Кандидат в президенты обещал вести войну против терроризма более эффективно, изменить политику, ведущую к потере рабочих мест, и улучшить здравоохранение и образование.

"В качестве президента я восстановлю доверие к Белому дому", - сказал он, явно намекая на предвыборные обещания Джорджа Буша принести в Овальный кабинет честь и достоинство.

Речь Керри стала ударной концовкой съезда демократов, главной целью которого было убедить до сих пор колеблющуюся часть избирателей, что Джон Керри - это человек, прошедший проверку войной и готовый принять командование страной.

Речь была с энтузиазмом воспринята делегатами съезда, и главным вопросом теперь остается, сумел ли сенатор убедить остальную Америку.

Другой Керри

Интересное мнение по этому поводу высказала авторитетная американская газета Christian Science Monitor. До последнего времени, отмечает издание, имидж Джона Керри был во многом построен на "героических" чертах его характера и биографии.

Общество знает Керри преимущественно как мужественного ветерана Вьетнама, награжденного орденами и медалями, бескомпромиссного борца за право возглавить Белый Дом и защитить Америку от международного терроризма.

Однако, как отмечает газета, такой подход оставляет "непокрытой" достаточно крупную группу американских избирателей, которой не так нравятся горячие герои. В связи с этим издание полагает, что в ближайшее время на предвыборной арене должен появиться "другой Керри" - домашний, любящий, семейный.

В связи с этим уже проводится определенная работа с супругой кандидата в президенты Терезой Хайнц Керри. Нельзя исключить, что значительное внимание будет уделено детям кандидата в президенты от демократов. "Люди должны увидеть его как мужа и отца", - сказал один из имиджмейкеров кандидата.

Кроме того Джон Керри будет "нажимать" на свое неаристократическое происхождение, обращая внимание в этой связи на Буша, которому семейное положение помогло избежать службы во Вьетнаме. "До выборов мы все чаще и чаще будем видеть разнопланового Джона Керри, по возможности не похожего на Джорджа Буша", - подчеркивает газета.

По материалам BBCrussian.com, РБК

ТЕГИ: дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях