ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После взрыва на заводе в Бельгии введено чрезвычайное положение (обновлено)

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 11:54
0
12

В пятницу, 30 июля, на юге Бельгии на строящихся газоперерабатывающих заводах Butagaz в индустриальной зоне Гисленген возле города Ат произошел мощный взрыв.

Он был настолько сильным, что взрывная волна сотрясла все здание завода, а сам взрыв был слышен на расстоянии в несколько десятков километров.

Инспектор полиции города Жан-Жак Перрен сообщил, что как минимум 14 рабочих завода погибли, около 200 получили ранения, ожоги и травмы различной степени тяжести.

Взрыв прогремел после того, как в результате строительных работ был пробит газопровод, который пролегал по территории промышленной зоны.

Все здание завода охвачено огнем, языки пламени в высоту достигают нескольких десятков метров.

В районе города Ат введен режим чрезвычайного положения, район катастрофы оцеплен полицией, там работают службы спасения. Движение транспорта на автостраде Е429 Брюссель-Турне перекрыто в обоих направлениях.

Жителей близлежащих населенных пунктов власти просят не выходить из домов.

Ответственность за взрыв на газопроводе уже взяла на себя компания "Флуксис", бельгийский оператор по транспортировке газа.

Как говорится в пресс-релизе "Флуксис", компания берет на себя ответственность за жертвы в результате взрыва.

Компания объявила, что своевременно информировала о прорыве газопровода на юге Бельгии и направила туда подразделение службы экстренной помощи, однако специалисты предотвратить взрыв не успели.

По материалам NEWSru.com

ТЕГИ: ЛьвівДР Конго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях