ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава польского правительства отправил в отставку двух министров

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 16:57
0
4
Глава польского правительства отправил в отставку двух министров
Фото: АР
Дональд Туск уволил министров, которым доверяет на 100%

Сегодня, 7 октября, премьер-министр Польши Дональд Туск отправил в отставку вице-премьера, который также является министром внутренних дел, Гжегожа Схетыну, министра юстиции Анджея Чуму, а также заместителя министра экономики Адама Шейнфельда.

Выступая на специально созванной пресс-конференции, Туск заявил, что также отправляет в отставку руководителя Центрального антикоррупционного бюро (ЦАБ) Мариуша Каминьского, который "использовал бюро в политических целях".

"К сожалению, жесты и слова (некоторых политиков) перешли допустимые границы", - сказал польский премьер, отметив, что главным принципом функционирования правительства является доверие.

По его словам, отставка ключевых министров в правительстве связана с так называемой игорной аферой, однако сами бывшие министры Схетына и Чума "по-прежнему пользуются стопроцентным доверием" со стороны премьера. Доказательством тому можно считать то, что уже экс-глава МВД возглавит фракцию Гражданской платформы в Сейме.

В то же время, Туск добавил, что необходимо "выяснить все вопросы, связанные с аферой с азартными играми (проект закона об азартных играх), независимо от того, что это будет означать для отдельных участников этой драмы".

Отметим, серия отставок в польском правительстве последовала после обнародования местными СМИ скандала, связанного с обвинениями в лоббировании поправок в законопроект об азартных играх.

По данным СМИ, в случае принятия этих поправок бюджет страны мог бы потерять 469 миллионов злотых (около $173 млн).
Сам проект закона об азартных играх находится в процессе подготовки и еще не поступил в парламент.

Как сообщалось, 5 октября в отставку подал министр спорта Польши Мирослав Джевецки, которого Центральное антикоррупционное бюро подозревает в коррупции в ходе подготовки страны к Евро-2012.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Польшапремьер-министротставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях