ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая полиция задержала трех исламистов, подозреваемых в подготовке терактов в России

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 18:09
0
6
Немецкая полиция задержала трех исламистов, подозреваемых в подготовке терактов в России
Фото: АР
Немецкие полицейские задержали трех исламистов

Сегодня, 7 октября, сотрудники криминальной полиции Берлина задержали трех исламистов, которые подозреваются в подготовке терактов в России.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Берлина, задержаны трое мужчин 28, 30 и 36 лет. Об их национальной принадлежности ничего не сообщается. При этом есть данные, что в группировку входят около 15 человек.

Полиция полагает, что группировка под руководством некоего берлинского исламиста арабского происхождения могла планировать теракты в России.

Между тем, газета The Independent со ссылкой на секретный доклад разведки сообщила о раскрытии террористической ячейки, действующей в Гамбурге.

Согласно данным, с которыми удалось ознакомиться немецкому изданию Die Welt и редакции документальной телепередачи Report Mainz, в состав ячейки входят 10 человек, а возглавляет ее гражданин Германии сирийского происхождения, которого в докладе называют Рами М.

Все члены ячейки, по данным разведки, хорошо подготовлены и способны осуществить террористические акты как в Германии, так и за ее пределами. В докладе сказано, что некоторое время назад они покинули Германию для прохождения обучения в тренировочном лагере, расположенном в районе горного хребта Гиндукуш. Двое террористов якобы недавно вернулись в Германию, остальные по-прежнему находятся за границей.

Как сообщалось, 5 октября радикальные исламисты из Исламского движения Узбекистана разместили в интернете видеоролик, призывающий мусульман в Германии к вооруженной борьбе против "неверных".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Германияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях