ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ташкенте взорваны посольства Израиля и США (обновляется)

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 14:21
0
16

В пятницу, 30 июля, в столице Узбекистана Ташкенте в посольствах США и Израиля прогремели взрывы.

Взрывное устройство у входа в израильское диппредставительство привел в действие смертник. В результате погибли два узбека, предположительно, - охранники посольства. Среди израильтян, работающих в посольстве, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

По данным агентства Associated Press, еще один взрыв прогремел в здании Генеральной прокуратуры Узбекистана. Он повлек за собой "множество жертв", сообщают российские СМИ.

Позже стало известно, что взрыв в здании Генпрокуратуры Узбекистана совершил террорист-смертник. Сейчас здание оцеплено милицией.   

О других деталях произошедшего не сообщается.

Известно лишь, что взрыв в здании генпрокуратуры прогремел, когда там рассматривалось дело 15 подозреваемых в совершении серии терактов в Узбекистане, которые унесли жизни 47 человек.

Напомним, что в период с 28 марта по 1 апреля в Ташкенте, Бухарской и Ташкентской областях Узбекистана было совершено несколько террористических актов, в результате которых погибли и получили ранения десятки людей.

Генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров тогда заявил, что террористов, осуществивших серии взрывов и нападений в стране готовили арабские инструкторы "Аль-Каиды".

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях