ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд лишил Берлускони иммунитета от уголовного преследования

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 19:16
0
5
Суд лишил Берлускони иммунитета от уголовного преследования
Фото: АР
Берлускони может оказаться на скамье подсудимых

Сегодня, 7 октября, Конституционный суд Италии постановил, что иммунитет премьер-министра страны Сильвио Берлускони от уголовного преследования нарушает конституцию.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на итальянские СМИ. В постановлении суда сказано, что закон, защищающий Берлускони от уголовного преследования, нарушает конституционный принцип равенства всех граждан перед законом.

Кроме того, служители Фемиды решили, что выгодный премьеру закон был принят с нарушением норм. Он прошел в парламенте как обычный закон, хотя должен был приниматься как конституционная реформа, что гораздо сложнее.

СМИ отмечают, что сегодняшнее решение суда может привести с размораживанию дел против Берлускони, которого ранее обвиняли в даче взяткок юристам, махинациях с налогами и других преступлениях.

  Судный день Сильвио Берлускони

Сторонники Берлускони уже заявили, что постановление Конституционного суда может привести к тому, что премьер не сможет выполнять свои обязанности, хотя по закону он должен оставаться главой правительства до 2013 года. Они обещают провести в Италии массовые акции в поддержку 73-летнего премьера.

Отметим, Сильвио Берлускони трижды возглавлял правительство Италии. В последний раз ему удалось стать премьером весной прошлого года, когда на парламентских выборах его правоцентристская коалиция одержала победу с значительным отрывом от соперников.

Накануне Гражданский суд Милана посчитал, что Сильвио Берлускони причастен к делу о взятках, которое связано с приобретением контроля над издательской группой Mondadori семейным холдингом премьера Fininvest

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ИталияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях