ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш: первый день президента

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 04:11
0
9

Начался он для Буша, как обычно. С посещения церкви в пригороде Остина. Прихожане встречали его рукопожатиями и приветствиями, а священник отслужил молитву за новую команду Буша-Чейни и за примирение американцев. И Буш поехал в Белый Дом – на работу.

  Как рассказывает НТВ, первым делом Буш созвонился с влиятельными конгрессменами. О том, кто войдет в новую администрацию, общественность узнает в ближайшие дни.

Президенту и его заместителю Чейни предстоит тяжелая работа - просмотреть 21 тысячу резюме и отобрать из претендентов 6 тысяч сотрудников. Времени в обрез, так как несколько недель потребуется на то, чтобы личности кандидатов проверило ФБР.

Но зато Буш и Чейни могут уже не заседать на ранчо в Техасе, а на законных основаниях въехать в Белый дом, правда пока только в офисы временной администрации, и использовать для бюрократических нужд не частные пожертвования, как раньше, а государственные средства - 5 миллионов 30 тысяч долларов.

Днем ранее Буш обратился к народу США уже не в качестве губернатора Техаса, а как избранный президент.

"Итоги этих выборов не могли подвести дольше, чем кто-либо из нас мог себе представить. Вице-президент Гор и я отдали нашим кампаниям все сердце и душу. Мы разделяли похожие чувства. Я представляю, как тяжел этот момент для вице-президента Гора и его семьи", - заявил избранный президент США.

"Меня выбрали служить не партии, а всей стране. Голосовали вы за меня или нет, я буду работать и для вас и заслужу ваше уважение", - заверил Буш граждан США.

Напоследок он призвал сограждан подняться над политической борьбой и заявил, что Америка сильна единством. 

ТЕГИ: автомобилисвободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях