ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия пресекла попытку установить российский блокпост. Украинцы одобрили

Корреспондент.net, 31 июля 2004, 12:19
0
12

Грузинские миротворцы полиция и власти села Тамарашени не позволили российским военным установить блокпост.

Две БМП и грузовик с личным составом российских миротворцев во главе с командующим силами в зоне грузино-осетинского конфликта генералом Святославом Набздоровым прибыли к селу Тамарашени для того, чтобы по решению Объединенного командования установить там российский блокпост.

Вскоре к селу подошли подразделения полиции, к россиянам направились глава администрации Тамарашени и командующий грузинским миротворческим батальоном Михаил Кебадзе. Они заявили, что не позволят установить пост.

Набздоров вызвал представителей ОБСЕ, чтобы они зафиксировали сложившуюся ситуацию, и решил уехать к месту постоянной дислокации. Украинские наблюдатели ОБСЕ одобрили решение российского генерала.

Саакашвили приказал не открывать огонь

Президент Грузии Михаил Саакашвили на специальном совещании с силовыми структурами дал поручение подразделениям МВД не открывать огонь в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Силовые структуры получили от президента задание всячески избегать вооруженного противостояния и ни в коем случае не открывать огонь в случае вооруженных провокаций", - сказал журналистам начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе по завершении совещания.

По его словам, "грузинские подразделения всеми усилиями должны сохранять спокойствие и не накалять обстановку".

Грузия готова воевать

Грузия готова к войне и никому не советует ее начинать, заявил в министр обороны этой страны Георгий Барамидзе.

Он подчеркнул, что "задачи, стоящие перед грузинским государством - являются справедливыми задачами, так как нет никаких претензий на чью- либо территорию и государство желает вернуть то, что ему принадлежит". "Эта задача обязательно будет выполнена", - сказал Барамидзе

Глава минобороны отметил, что власти Грузии готовы вести переговоры с Эдуардом Кокойты, "если он осознает, что Южная Осетия никогда не будет самостоятельной или в составе России". По его словам, "в любом другом случае у Кокойты и нескольких сот его сторонников нет никакого будущего".

При этом министр отметил, что грузинская сторона готова "дать ответ любой вооруженной провокации, в том числе и тем, кто представляет российскую сторону".

По материалам: Интерфакс-Украина, Lenta.Ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях