ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы сожгли мэрию Дженина

Корреспондент.net, 31 июля 2004, 15:05
0
3

В субботу, 31 июля, группа экстремистов сожгла правительственное здание в городе Дженине на Западном берегу реки Иордан.

Представитель группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", вооруженного крыла организации ФАТХ, заявил о том, что эта акция была предпринята в знак протеста против отказа мэра города удовлетворить их требования.

Мэр Дженина Кадура Муса, недавно назначенный на этот пост палестинским лидером Ясиром Арафатом, отказался платить жалованье боевикам "Бригад" и вообще сотрудничать с ними.

Экстремисты не подпустили к горящим домам пожарных и спасателей. Сообщается, что предварительно оттуда были вынесены портреты Арафата и палестинских "борцов за свободу". Как отмечают наблюдатели, боевики по сути взяли Дженин под свой контроль.

Ранее в субботу, 31 июля, экстремисты похитили в Наблусе трех иностранцев - представителей христианской благотворительной организации. Граждане Соединенных Штатов, Великобритании и Ирландии, работавшие в Палестине в качестве волонтеров, были отпущены боевиками после того, как полиция окружила лагерь беженцев Балата, где их содержали.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях