ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан заявил, что не является угрозой для других стран

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 07:24
0
6
Талибан заявил, что не является угрозой для других стран
Фото: АР
Талибы заявляют, что главной их целью является независимость Афганистана и установление власти ислама

Руководители афганского движения Талибан заявили, что талибы не являются какой-либо угрозой другим странам, но готовы драться бесконечно долго, если "другие нации хотят превратить Афганистан в колонию".

По их словам, целью Талибан является "независимость Афганистана и установление власти ислама", передает Associated Press.

Данное заявление обнародовано в специальном обращении лидеров боевиков, выпущенном ими к годовщине начала операции коалиции во главе с США в Афганистане.

Как сообщалось, талибы также призвали войска НАТО уйти из Афганистана во избежание "затяжной войны", посоветовав "западным оккупантам" обратиться к истории и вспомнить, что "афганский народ всегда был готов на самопожертвование ради своей страны и ислама".

***
Операция Несокрушимая свобода началась 7 октября 2001 года в ответ на террористические атаки на США 11 сентября. Вторжению предшествовал выдвинутый президентом США Джорджем Бушем талибам ультиматум - в кратчайшие сроки выдать американскому правосудию Усаму бин Ладена, а также руководителей Аль-Каиды.

Талибы ответили отказом, заявив, что американцы не предоставили достаточно веских доказательств причастности этой организации к атакам в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях