ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У одного из британских министров нашлась родственница в России

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 07:38
0
19
У одного из британских министров нашлась родственница в России
Фото: АР
Эд Милибенд нашел родственницу в России

Британский министр по вопросам энергетики и окружающей среды Эд Милибэнд, брат министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, узнал, что у него есть родственница в Москве.

7 октября Милибэнд выступал в эфире радиостанции Эхо Москвы. В ходе выступления ведущий затронул тему происхождения министра, и выяснилось, что его предки родом из Польши, а дед был красноармейцем, передает Би-би-си.

После этого в студии раздался звонок, и слушательница сказала, что она является родственницей Милибэнда и хотела бы рассказать министру про его предков.

Оказалось, что Софья Давидовна Милибэнд действительно является дальней родственницей английских Милибэндов. Ее дед был родным братом прадеда британских братьев-министров. В 1920-х годах семья Милибэндов, жившая тогда в Польше, разделилась: одна ветвь направилась в Бельгию, а затем в Великобританию, а другая - в Москву.

Софье Давидовне Милибэнд 86 лет, она известный ученый-востоковед, была ведущим экспертом по Ирану в московском Институте востоковедения. Она считала себя последней из рода Милибэндов и даже не догадывалась, что у нее есть английские родственники.

Во время учебы будущий английский министр несколько раз встречал имя российской женщины-ученого с такой фамилией, не подозревая, что связан с ней общими предками. "Мне кажется, что она не столько интересовалась тем, что мы с Дэвидом делаем, сколько просто хотела установить семейную связь и узнать, что она не последняя из Милибэндов, что одна ветвь семьи живет в Британии", - заявил Милибэнд после встречи.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях