ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США повышен уровень террористической угрозы

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 10:20
0
9

В воскресенье, 1 августа, Министерство национальной безопасности США повысило уровень террористической угрозы для зданий Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне, а также для Нью-йоркской фондовой биржи и ряда компаний в Нью-Йорке.

Как пояснил министр национальной безопасности Том Ридж, повышение уровня угрозы с "желтого" (повышенного) до "оранжевого" (высокого) связано с тем, что спецслужбы получили "конкретную" информацию о готовящихся "Аль-Каидой" терактах против этих организаций на территории США.

О возможности новых терактов против мировых финансовых центров одновременно сообщают многие надежные источники, чего прежде не наблюдалось, отметил Ридж. Министр не назвал эти источники, тем не менее добавив, что большая часть разведданных стала известна в течение последних 72 часов.

Это уже далеко не первое сообщение подобного рода и правоохранительные органы крупнейшего города США относятся к таким предупреждением "сдержанно серьезно". Городские власти не повысили уровень угрозы, который остается "оранжевым" с момента введения после 11 сентября 2001 года пятиуровневой системы предупреждения.

Тем не менее, усилены полицейские патрули на вокзалах, аэропортах и ключевых районах города. В ряде зданий повышены меры безопасности. В целом же Нью-Йорк продолжает жить нормальной жизнью. Несмотря на непрекращающийся дождь, на Шестой авеню - в самом центре Манхэттена - развернулась уличная ярмарка.

Напомним, ранее сообщалось, что "Аль-Каида" намерена направить в США террористов неарабской внешности через границу с Мексикой. Для совершения терактов планируется использовать начиненные взрывчаткой грузовики - на территории США такая тактика еще не применялась. Представители американских правоохранительных органов признались, что предотвратить подобный теракт будет очень сложно.

По данным разведки, терактов можно ожидать в любой момент, начиная с воскресенья и до дня президентских выборов в США, намеченных на ноябрь этого года.

Напомним, что американская система уровней террористической угрозы включает в себя пять ступеней - "зеленый", "голубой", "желтый", "оранжевый" и "красный".

Отметим, что последний раз такая мера вводилась 21 декабря 2003 года из-за высокой вероятности терактов на территории страны. Уровень угрозы вновь был понижен 9 января.

По материалам РБК, Лента.Ru

ТЕГИ: Юлия ТимошенколюдибандитыВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях