ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат президента Польши сомневается, что тот подпишет Лиссабонский договор 11 октября

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 16:05
0
8
Брат президента Польши сомневается, что тот подпишет Лиссабонский договор 11 октября
Фото: АР
Брат-близнец президента Леха Качиньского Ярослав не уверен, что Лиссабонский договор будет подписан в воскресенье

Брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский опроверг информацию о том, что глава государства подпишет Лиссабонский договор в это воскресенье, 11 октября.

"Насколько я знаю, а у меня есть данные по этому (вопросу), - это (подписание) не произойдет в воскресенье", - сказал Ярослав Качиньский на пресс-конференции.

Как известно, он является лидером крупнейшей оппозиционной польской партии Право и Справедливость и имеет определенное влияние на своего брата-президента.

Отметим, ранее помощник главы государства Александр Щигло заявил, что Лех Качиньский сдержит слово и подпишет договор в это воскресенье.

"Президент держит свое слово. Он обещал, что безотлагательно подпишет соглашение, если ирландцы скажут "да". В воскресенье он подпишет соглашение", - сказал Щигло телеканалу TVN 24.

Как известно, Лех Качиньский скептически настроен в отношении дальнейшей интеграции ЕС, которую подразумевает Лиссабонское соглашение. Тем не менее, перед повторным референдумом в Ирландии он заявил, что подпишет аналог Еврокоституции, если за него выскажется большинство ирландцев.

***

Лиссабонский договор (Treaty of Lisbon) был подписан лидерами стран Евросоюза в Португалии в декабре 2007 года. Он предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС. Однако для того, чтобы договор вступил в силу, необходимо одобрение документа всеми государствами ЕС.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях