ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска НАТО остаются в Афганистане еще на год

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 01:01
0
13
Войска НАТО остаются в Афганистане еще на год
Фото: AP
СБ ООН продлил на год мандат сил под эгидой НАТО в Афганистане

Совет безопасности ООН продлил на год - до 13 октября 2010 года - мандат Международных сил содействия безопасности для Афганистана (МССБ), приняв единогласно соответствующую резолюцию на открытом заседании в четверг, 8 октября.

Автором проекта резолюции выступила Япония.

В резолюции содержится, в частности, призыв к усилению контингента МССБ. Совбез "признает необходимость дальнейшего усиления МССБ с целью содействия эффективного выполнения им всех его задач и в этой связи обращается к государствам с просьбой предоставлять для этого персонал, оборудование и другие ресурсы", говорится в документе.

Параллельно администрация США, заявившая о намерении усилить национальный контингент в Афганистане в рамках контртеррористической операции, проводит внутренние консультации по выработке наиболее эффективной военной стратегии.

По численности войска США занимают первое место в составе МССБ.

Так, 8 октября президент США Барак Обама получил формальный запрос от командующего войсками ISAF в Афганистане генерала Стэнли Маккристала на отправку дополнительных войск в Афганистан.

***

Контингент МССБ, действующий под эгидой НАТО, дислоцирован на территории Афганистана по мандату СБ ООН. Отдельно военнослужащие сил коалиции во главе с США проводят операцию Несокрушимая свобода по уничтожению террористов из Аль-Каиды и движения Талибан.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях