ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр культуры Франции не собирается в отставку "из-за секса с молодыми мальчиками"

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 01:26
0
30
Министр культуры Франции не собирается в отставку  из-за секса с молодыми мальчиками
Фото: Reuters
Миттеран признал, что совершил ошибку, но не преступление

Министр культуры Франции Фредерик Миттеран заявил, что в Таиланде пользовался услугами своих ровесников, преступлений не совершал и от министерского портфеля отказываться не намерен.

В четверг вечером, 8 октября, он выступил в эфире телеканала TF1, защищаясь от нападок оппозиции.

"Я волнуюсь, потому что думаю сейчас о своей чести, о своей семье, о своих детях, о моей матери. Эти вещи очень важные. Я защищаю свою честь. Да, у меня были отношения с мальчиками. Но нельзя смешивать гомосексуализм и педофилию", - заявил министр в итоговом выпуске телеканала TF1.

Он признал, что совершил ошибку, но не преступление.

"Потому что я был каждый раз с сознательными людьми своего возраста. Не было никакой двусмысленности. По прошествии времени я считаю, что совершил ошибку против идеи человеческого достоинства", - утверждает Миттеран.

Он отметил, что книга не целиком биографична: "это один из способов описать жизнь, которая, несомненно, во многом похожа на мою, но во многом - и на жизнь других людей".

Он немедленно осудил сексуальный туризм и педофилию, назвав обвинения против себя "началом клеветы".

Министр также заявил, что никогда не думал подавать в отставку, а в четверг президент страны Николя Саркози вновь выразил ему доверие.

"Он подтвердил мне свое доверие, как и господин премьер-министр Франсуа Фийон, который сказал, что начал ценить меня, когда прочитал мою книгу. Его, несомненно, поразила искренность и, возможно, смелость", - сказал Миттеран.

Как сообщалось, французские политики разных взглядов подвергли резкой критике действующего министра культуры страны Фредерика Миттерана, открыто признавшегося в том, что он платил за границей за секс с "молодыми мальчиками". Книга Дурная жизнь  с успехом вышла в 2005 году. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Франциясекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях