ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чернобыль: российский министр обиделся на Украину

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 11:34
0
8

Министр России по атомной энергии Евгений Адамов, несмотря на приглашения, отказался участвовать в сегодняшней церемонии закрытия чернобыльской атомной станции на Украине, так как считает, что станция должна работать.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в Минатоме РФ, сообщает Reuters со ссылкой на ИИТАР-ТАСС. Отказ Адамова обусловлен позицией министерства, которое выступает против закрытия ЧАЭС. Сам министр неоднократно заявлял, что это чисто политическое решение, не обоснованное ни технически, ни экономически.

 В Минатоме считают, что более правильно было бы модернизировать чАЭС, она бы продолжала работать, давать энергию и при этом соответствовала бы международным стандартам безопасности. Так, в России действуют 11 реакторов "чернобыльского" типа - РБМК. По четыре таких реактора действуют на Курской и Ленинградской АЭС, три - на Смоленской. Еще два реактора РБМК находятся в Литве на Игналинской станции.

Кроме того, Минатом не понимает, почему Украина не обращалась за техническими консультациями к российским специалистам, которые в свое время конструировали станцию.
ТЕГИ: конец света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях