ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захватчик самолета на Ямайке приговорен к 20 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 05:52
0
8
Захватчик самолета на Ямайке  приговорен к 20 годам тюрьмы
Фото: citytv.com
Умственно отсталый ямаец осужден за захват самолета

Житель Ямайки, захвативший пассажирский самолет компании CanJet, приговорен к 20 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Associated Press 8 октября. 

Ранее суд счел 21-летнего Стивена Фрэя  виновным по всем пунктам обвинения. По решению суда ямаец получил в общей сложности 83 года лишения свободы, однако проведет за решеткой только четверть этого срока ввиду одновременного отбывания наказания. 

Между тем, родственники осужденного, а также его адвокат выразили возмущение столь суровым приговором суда. Защитник Фрэя Джордж Томас пообещал обжаловать решение суда. "Я не могу в это поверить. Они были слишком строги к нему, не приняв во внимание тот факт, что этот человек болен", - заявил он. 

Ранее было установлено, что захвативший самолет человек страдает умственным расстройством. Однако впоследствии психиатры, обследовавшие подсудимого, заключили, что Фрэй в состоянии предстать перед судом и понять все предъявленные ему обвинения. 

Напомним, инцидент произошел в ямайском городе Монтего-Бэй в апреле нынешнего года. Преступнику удалось пройти через систему безопасности аэропорта, используя поддельное удостоверение, и проникнуть в самолет. Захват произошел перед тем, как самолет начал готовиться к взлету. По неподтвержденным данным, он несколько раз выстрелил в салоне самолета и ограбил нескольких пассажиров. 

Пассажиры рассказали журналистам, что преступник заставил их отдать ему все наличные деньги. Одна из бывших заложниц высказала предположение, что житель Ямайки проник на борт самолета, когда сотрудники аэропорта загружали багаж.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступлениясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях