ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перехвачен курьер с письмом для бин Ладена

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 07:30
0
7

В Ираке был захвачен посыльный с письмом от высокопоставленного террориста Абу Мусаба аль-Заркави, адресованным главе террористической сети "Аль-Каида" Усаме бин Ладену.

Об этом сообщил телеканал FOX News со ссылкой на неназванный американский военный источник.

Собеседник телеканала не раскрыл содержание послания и не уточнил, где именно был схвачен посыльный.

Иорданец аль-Заркави является лидером террористической организации "Джамаат аль-Тавхид и Джихад", которая взяла на себя ответственность за ряд терактов и похищений иностранцев в Ираке. Несколько заложников были в итоге убиты боевиками группы или лично аль-Заркави.

Связь группировки аль-Заркави с "Аль-Каидой" по-прежнему не ясна, отмечает FOX News. Ранее считалось, что "Джамаат аль-Тавхид и Джихад" является ячейкой террористической сети в Ираке. Но затем, согласно последним заявлениям представителей министерства обороны США, оказалось, что организация аль-Заркави, скорее всего, не была частью "Аль-Каиды", и в некотором смысле даже соперничает с ней.

Как напоминает телеканал, ранее уже было перехвачено письмо, предположительно написанное аль-Заркави высокопоставленным членам "Аль-Каиды" в Пакистане. В нем аль-Заркави просил выделить ему средства на продолжение борьбы с коалиционными силами в Ираке.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: ГриценкоКанадаВРЛяшкоопозиціяРПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях